НАФТА

Г.Актау

+7(771)513-15-42

Сварочные работы
и плазменная резка

Плазменная резка эффективный метод термического раскроя металла и сравнительно не дорогой способ получения деталей из листового проката. Метод оптимален для малых и средних толщин. В качестве режущего инструмента ипользуется струя высокотемпературной плазмы. Небольшой и локальный нагрев в месте реза исключает тепловую деформацию всего листа. Точность позиционирования +/- 0,1 мм. Ширина реза от 1 до 4 мм. Рабочая зона 4000 х 2000 мм. Толщина листа на пробитие 25 мм, от края 40 мм. Обрабатываемый материал: углеродистая сталь, легированная сталь, нержавейющая сталь, латунь, медь, алюминий и пр.
Плазменная резка
Работа оборудования плазменной резки строится на свойствах плазменной дуги, которая способна не только расплавлять материал, но его и удалять с места разреза. Используется при этом постоянный ток прямого действия. Плазменная резка в отличие от лазерной позволяет резать более толстые материалы, и даже углеродистые стали. Именно показатели для этой стали указаны в техпаспорте к оборудованию, предназначенному для плазменной резки в качестве основных. Поэтому для других материалов требуется некоторая коррекция, так по меди это составляет 30%.
Ещё одним преимуществом плазменной резки считается возможность использовать высокую скорость рабочего процесса. При этом качество не теряется, а только более возрастает. Оказывается, при медленной скорости, расходование плазмообразующего газа происходит неэффективно и как результат, на заготовке накапливается шлак. Хотя и при излишней скорости образуется трудноудаляемый шлак. Поэтому надо соблюдать золотую середину, то есть придерживаться значений указанных в техпаспорте оборудования